1月15日(木)のごはん
- 朝ごはん
- イングリッシュマフィン(メープルシロップがけ)
- りんご
- 牛乳
イングリッシュマフィンって、どのくらいメジャーなのでしょうか。パン屋などで売っている「バナナマフィン」とか「チーズマフィン」みたいなのではなく、こういうものですhttp://www.pasconet.co.jp/chojuku/line-up/muffin.html。
- 昼ごはん
- ビビンバ(外食:大学の近くの韓国料理店「とうがらし」)
今日は週1回のお昼休みピラティスの日。昨年の秋から、大学のスポーツセンターのクラスに行っている。我ながらよく続いていると思う。そのピラティスの帰り道にランチ。
- 夕ごはん
- さんまのみりん干し
- 鶏肉団子ととうふの煮物(昨日の残り)
- ほうれんそうのお浸し(これまた残り物)
- トマト
- 豚汁(豚肉、大根、人参、加賀丸いも、えのき、ねぎ)
- ごはん
- みかん(デザート)
大人から見ると非常に満ち足りた感じの献立だと思うのだが、息子、ぶーたれる。食事中のもろもろが積み重なって、私もついにブチッときてしまった…荒れる食卓…せっかく好物の豚汁だったのに。