1月10日(土)
- 朝ごはん
- 昨日の残りのチーズトースト(半枚)
- 牛乳
- みかん(大学に着いてから)
今日は息子を土曜保育にして、大学に行きました。
- 昼ごはん
- 焼そば(昨日の残り)
- Sさんに分けてもらった富山のかまぼこ
- みかん
今日出たシンポジウム、「広がれ「お弁当の日」」に触発され、Sさんと誘い合わせて手作り弁当。
- 夕ごはん
- さんまのみりん干し
- 白菜と油揚げの煮浸し(一昨日のもの)
- 耕作放棄地にんじん(シンポジウムのお土産)
- 豆腐の味噌汁
- ご飯
- みかん(デザート)
息子がみりん干しを大層気に入ったようでよかった。耕作放棄地にんじんとは、耕作放棄地をしばらく放置して土壌のバランスがよくなったところで栽培したにんじん。非常に甘くなるとのこと。確かに甘く、そして爽やかだった。